首页 >> 党务公开

中共常德市委教育工作委员会关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织推荐工作的通知

发布日期:2019-06-05 信息来源:市教育局 字体:[ ]

常教工委通〔2019〕6号

市直各单位党组织:

今年是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国成立70周年。为展示党的十九大以来教育基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,在深入实施教育强市中积极进取、建功立业,作出更大贡献。根据市委有关精神,市委教育工委决定,在纪念建党98周年之际,在市直教育系统表彰20名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、20个先进党组织。现就有关事项通知如下。

一、推荐条件

推荐对象应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守党章,严格执行党的路线方针政策,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。立足本职岗位,在推进教育强市工作中作出突出贡献。根据推荐对象表彰项目的不同,还应当同时具备以下条件:

(1)优秀共产党员应为正式党员,应当模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,带头践行社会主义核心价值观,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。重点表彰基层和工作一线党员。

(2)优秀党务工作者应当模范履行党的建设工作职责,注重创新实践,在加强党员队伍和基层组织建设等方面作出显著成绩。一般应当从事专职党务工作2年或者兼职党务工作3年以上,重点表彰基层党务工作者。

(3)先进党组织应当始终把政治建设放在首位,模范履行职能职责,出色完成各项工作任务,政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力强。重点表彰基层党组织,优先考虑党支部“五化”创建达标的基层党组织。

二、推荐程序

这次表彰按党组织隶属关系,以各单位为推荐单位,采取自下而上、上下结合的方式,按照本通知分配的名额,组织所属党组织和党员进行推荐,推荐对象要逐级研究提出,并在适当范围内听取党员群众意见。

各推荐单位要负责对推荐对象审查把关,进行认真考察,征求单位纪检等相关意见。要对推荐上报对象在一定范围内予以公示,公示时间一般为5个工作日。

推荐对象要注意结构和分布。推荐优秀共产党员、优秀党务工作者人选一般不交叉。已故党员不推荐。

各推荐单位在正式报送推荐对象前,要与市委教育工委沟通,然后以单位党组织名义报送有关推荐材料。

三、相关要求

1.提高政治站位。各单位要切实提高思想认识,加强组织领导,将此项工作作为重大政治任务纳入重要议事日程。要认真组织推荐工作,确保把思想政治上可靠、工作实绩突出的党员和党组织推荐上来,确保推荐对象体现先进性、代表性。要从严把好考察关,严格按要求征求相关部门意见,审核党员档案、人事档案及个人有关事项,确保推荐对象经得起群众和组织的检验。要及时做好公示工作,广泛听取党员群众意见。

2.加强宣传引导。在纪念建党98周年之际,各单位要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,注意发现、总结和推荐具有鲜明时代特征、事迹特别突出的重大先进典型。要集中一段时间,充分利用校报、校刊和其他传播媒介,对这次表彰的先进集体和先进个人进行广泛深入的宣传,通过组织推荐、宣传先进典型,引导党员干部见贤思齐、创先争优,更好地发挥作用。各单位组织开展党内表彰情况于7月5日前报告市委教育工委。

3.报送相关材料。各推荐单位报送的推荐材料包括:推荐情况报告(内容为推荐过程、对推荐对象考察公示情况及其他需要说明的情况等);推荐对象有关审批表;推荐对象有关汇总表。上述材料电子版、纸质版,于6月14日前报送市委教育工委。

联系电话:0736-7721620

邮箱:849831001@qq.com

 

附件下载.doc



中共常德市委教育工作委员会                           

2019年6月5日                                     

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统