首页
>> 综合动态 >> 教育动态

市四中:“师徒结对”助我进步,“青蓝工程”伴我成长

发布日期:2019-09-23 信息来源:市教育局 字体:[ ]

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。要当好学生的“引路人”,学校对年轻教师的培养则是刻不容缓。

9月10日,第35个教师节。在这个特别的日子里,我校在教务处的组织下启动了新一届“青蓝工程”。 教务处张主任在会上宣读了学校“青蓝工程”的实施方案,明确了“师傅”和“徒弟”的相应职责。来自不同学科的11名年轻教师与11位优秀骨干教师结为“师徒”,并当场签订“师徒协议书”。我校的“青蓝工程”意在通过师傅的“传帮带”作用,推动年轻教师迅速成长,提升教学技能,增强教研能力。多年来,我校一直坚持做好该项活动,许多年轻的“徒弟”已经在慢慢的培养中,逐渐成为了学校教学骨干和精英,推动了学校的可持续发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统