首页
>> 综合动态 >> 教育动态

市五中:强化安全意识,创建平安校园

发布日期:2019-09-25 信息来源:市教育局 字体:[ ]

本网讯(通讯员  龙珊)学校安全工作是学校综合治理的重要内容,关系到学校财产安全、教师和学生的生命安全。根据上级主管部门和学校工作安排,2019年9月19日上午大课间,我校进行了安全应急疏散演练,此次活动受到了校领导的高度重视,活动中各岗位人员尽职尽责,学生们疏散有序、迅速,整个过程组织严密,安全应急疏散演练取得了圆满成功。

   在校长李永祥的统一部署下,学校政教处对疏散演习活动进行了细致安排。因为我们学校处于建设阶段,两千多名师生都集中在一栋六层的教学楼中,给疏散演练工作带来了一定的难度。学校领导非常重视这次演练,对在疏散演习中教师的行为做出了具体要求,对学生疏散的方法、路线进行了研究。并在9月18日专门召开了应急疏散相关教师会议,会议由邓松涛副校长作动员,讲解安全教育的活动意义,要求师生认真对待本次演练。政教处张洪主任安排了具体事项,如楼梯安全责任人、教室内安全责任人等,力争每位老师目标明确,学生在演习中做到不慌、不乱、听从指挥。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统