您的位置:首页 >综合动态>教育动态>详细内容

常德经开区莲花池小学:思政教育引领学生健康成长

来源: 发布时间:2020-03-11 16:01:56 【字体:

本网讯 为全面落实立德树人根本任务,把中小学思想政治教育贯穿“疫情防控”全过程,常德经开区莲花池小学充分挖掘本次疫情防控阻击战中的育人元素,把疫情防控作为最鲜活的教科书,大力开展学生思想政治教育。

自疫情爆发以来,莲花池小学严密组织全体学生观看了“我是接班人”湖南省网络大课堂战“疫”专题课《在战“疫”中成长》之《我和我的祖国》、《致敬英雄》、《致敬英雄2》、《致敬科学》以及《致敬未来》系列报道,感知最美“逆行者”的动人事迹,领略本次战“疫”下的科学速度和科学力量,汲取成长与前进的养分。此外,学校还充分利用学校微信公众号、班级群推送以及老师线上授课等方式,推出《因为有你》、《孩子,我们不能白白等待》等系列专题和微课,生动的为学生讲述了一件件鲜活的抗疫英雄事迹,告诉孩子们学会敬畏、懂得感恩。结合学习内容,学校还布置了演唱“抗疫”儿歌、书写“致一线英雄”的一封感谢信、制作“新冠病毒知识”宣传手抄报、拍摄“抗疫”宣传视频等实践作业,让学生们在感受家国情怀的磅礴伟力的同时,通过自己动手动脑表达敬意、加油助威,更加坚定抗疫必胜的信心。

莲花池小学将“疫情危机”转化为“教育契机”,牢牢抓住“思政教育”这根主线,通过开展爱国教育、生命教育、健康教育、劳动教育,将爱国之情融入了学生血脉,让真善美的种子深深地种在了每个学生的心灵深处。

ce0db748095d4196996babd0c3d67250.jpg

学生实践作业

【打印正文】

相关信息