您的位置:首页 >综合动态>教育动态>详细内容

澧县职业中专:雷锋精神在“疫”线闪光

来源:常教云 发布时间:2020-03-11 16:19:53 【字体:

本网讯(通讯员 刘清炎)今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个青年志愿者服务日。澧县职业中专学校为服务保障防控疫情期间教师“停课不停教”的同时,还组织一批青年志愿者大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,他们用忙碌的身影诠释了新时代雷锋精神的真正内涵。

这天,该校12名青年教师志愿者参加了学雷锋志愿者活动。他们身着红色马甲,与镇街工作人员一起,引导市民勤洗手,戴口罩,不聚集,不传谣……做防疫知识的宣传员,做守护家园的把关人。面对可能存在的感染风险,志愿者们没想过退缩和放弃。一群红马甲,流动在大街小巷,温暖了一座古城。

自疫情发生以来,雷锋精神一直在“疫”线闪光。早在2月4日,澧县职业中专就向全校师生发出给湖北疫区捐款的倡议书。2月9日,点滴爱心,汇成大爱,短短几天就筹集到善款12.7万元。该校师生以实际行动彰显了湘鄂两地共克时艰、共渡难关的大爱情怀。截止到3月7日,该校音乐老师甘正生连续创作3首抗疫歌曲《情无限,爱无边》、《妈妈别牵挂》和《妈妈你在武汉还好吗?》。“情无限,爱无边,飘扬的旗帜举起不倒的信念,全民参与、万众一心、战胜病魔,中华儿女托起幸福和平安。”歌曲配以精心制作的MV,通过电视、广播、微信公众号等媒体走进了千家万户。戴述栋、曾毅、王华等3名美术老师以抗疫一线工作人员为题材,还创作了几十幅美术作品,以此来致敬那些抗疫最美逆行者……这些青年志愿者成为“疫”线上一道道亮丽的风景,成为澧县各阶层奋力防控新冠肺炎疫情的强大动力。

2b7c5f2c7e7b437e955274857eb8343c.jpg

澧县职业中专志愿者在行动

55670f82c7cb416983abf2b7b8b50c8e.jpg

美术老师戴述栋在创作之中

【打印正文】

相关信息