| 无障碍版 | 繁體版 | 网站地图


索引号: CD021-20200106-711513 发布机构: 市教育局
发文日期: 2019-12-16 主题分类: 教育督导
关键词:

关于对区县市人民政府(管委会)履行教育职责开展实地核查的通知

来源: 发布时间:2019-12-16 09:35:19 【字体:

常教督办〔2019〕7号

石门县人民政府、临澧县人民政府、经开区管委会:

根据市人民政府办公室关于印发《对区县市人民政府(管委会)履行教育职责的评价办法》的通知(常政办发〔2019〕3号)和市教育督导委员会关于印发《2019年对区县市人民政府管委会)履行教育职责的评价细则》的通知(常教督委〔2019〕1号)文件精神与要求,经随机抽取,决定对石门县、临澧县、经开区三个区县市人民政府(管委会)履行教育职责情况进行实地核查。现就有关事项通知如下:

一、核查评价时间

石门县(12月24日)、临澧县(12月25日)、经开区(12月26日)。

二、核查评价内容

重点围绕贯彻执行党的教育方针,落实教育法律、法规、规章和政策,各级各类教育发展,统筹推进教育工作,教育保障,规范办学行为,教育安全稳定等七个方面、34项二级指标开展核查(详见常教督委〔2019〕1号文件)。

三、核查评价程序

本次核查通过听取汇报、查阅资料、实地查证等方式进行。核查组到达区县后,先听取区县人民政府履行教育职责情况专题汇报,主要内容包括履行教育职责基本情况、主要措施和做法、存在的困难和问题、下一步工作措施等方面,汇报材料请交核查组联络员带回。听完汇报后,专家分头分块查阅核验相关数据资料,随机抽取乡镇和学校实地查看现场。核查意见不现场反馈。

四、有关要求

1.要高度重视。开展对政府履行教育职责督查评价,是国务院教育督导委员会的总体要求,是完善教育督导体系的重要制度安排,各区县市人民政府要高度重视此次实地核查评价工作,充分认识对政府履行教育职责评价的重要意义,严格按照规定的评价内容、程序和时间等要求,认真组织开展督导评价工作,确保核查工作顺利完成。

2.要真实有效。要确保文件档案材料齐全,数据内容客观真实,严禁数据造假和伪造材料,核查中发现材料和数据与实际不符的,取消评先评优资格,情况严重的移交纪检监察部门。督查期间不得以任何方式向督查组询问核查情况和评价结果。

3.要落实规定。督查期间,要严格执行中央八项规定、省委九项规定精神及《湖南省教育督导人员行为规范(试行)》(湘政教督〔2014〕4号)的要求,不违规违纪。

联系人:杨芳    电话:0736-7718207

 


常德市教育督导委员会办公室                       

2019年12月16日