您的位置: 首页 >综合动态>教育动态>详细内容

常德外国语学校召开2021年上学期开学工作部署大会

来源:常德市教育局 发布时间:2021-02-20 09:15:19 【字体:

2月20日上午9点,常德外国语学校2021年上学期开学工作部署大会在四楼会议室召开。学校全体教职工参加了会议,会议由副校长曹振廷主持。

会上,学校党委书记、校长朱方武代表学校以《减负增效强化师生幸福指数,踏实奋进迈向高质量发展》为题做开学工作报告。朱校长首先回顾了2020年学校主要工作情况,他说,2020年是极不平凡的一年,在新时代的浪潮中,全体常外人始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,奋楫扬帆勇立潮头,取得了可圈可点的成绩。今年,我们要以向建党一百周年献礼为契机,以“常外建校十周年”为展示平台,继续以师德师风建设、教育教学比武、各类创建工作以及“三考工作”为抓手,进一步深挖办学影响的新深度。新的一年,他号召全体常外人一起发扬“三牛精神”,做为师生服务的孺子牛、不断创新实干的拓荒牛、不惧艰苦奋斗的老黄牛。减负增效,踏实奋进,善做一名“温暖有爱、向上有光、高效有为”的幸福常外人,为常外的绿色高质量发展贡献自己的智慧和力量。

会上,教师代表于志勇、夏蓉老师进行了假期读书心得分享,他们畅谈各自假期里的读书感受,抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦。青年教师代表周珊芳、张娟老师做了表态发言,表示要终身学习、敢于挑战,做自己事业的奋斗者和拓荒人。会上,学校与全体教师签订了师德师风建设承诺书。

全体教师大会结束后,由各教研组长主持进行分组讨论,老师们围绕朱校长的开学工作报告,畅谈新学期的规划和打算,纷纷表示今天的会议开阔了视野、增长了见识、启迪了智慧,一定要更新教育观念,将所学运用到自己今后的教育教学中去,争做“温暖有爱、向上有光、高效有为”的常外人。

265abbdfb3a24c3b8385a7b9b76977ca.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息