| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD021-20200720-768401 公开方式: 主动公开 所属主题: 部门文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-07-14

常德市教育局关于做好2020年常德市五年制高等职业教育招生工作的通知

来源:常德市教育局 发布时间:2020-07-14 09:15 【字体:

 常教通〔2020〕53号

 

常德市教育局关于做好2020年常德市五年制高等职业教育招生工作的通知

各区县市教育局,常德经济技术开发区社会事务管理局,桃花源旅游管理区宣教局,相关职业院校:

根据省教育厅《关于下达2020年湖南省五年制高等职业教育招生计划的通知》(湘教通〔2020〕163号)精神,为深入推进职业教育改革发展,切实做好2020年我市五年制高等职业教育招生工作,现就有关事项通知如下:

一、按省教育厅要求,五年制高等职业教育招生计划含五年一贯制计划和“3+2”分段制计划。五年一贯制是五年均在高职(高专)院校举办,“3+2”分段制是利用优质中等职业教育资源进行五年制高职前三年的教育教学工作,后两年高职教育阶段须在高职(高专)院校举办。

二、2020年我市五年制高等职业教育招生计划共1020人。市内五年制高等职业教育招生学校共4所,分别是:湖南幼儿

师范高等专科学校、湖南高尔夫旅游职业学院、常德财经机电职业技术学院(筹)、湖南省湘北职业中专学校,其中常德财经机电职业技术学院(筹)、湖南省湘北职业中专学校为湖南省中高职衔接“3+2”人才培养改革试点学校。4所学校共招生830人,具体招生专业与计划(见附件1)。市外来我市招生的五年制高等职业教育招生学校共19所,共招生190人,具体学校名单与招生计划(见附件2)。

三、湖南高尔夫旅游职业学院、常德财经机电职业技术学院(筹)、湖南省湘北职业中专学校3所学校五年制高等职业教育招生生源计划(见附件3)分配到区县市,其他学校面向全市招生。

四、各职业院校必须严格按省教育厅和我市下达的五年制高等职业教育招生计划和生源计划执行,不得擅自突破招生计划和在区县市的招生生源计划,超计划招收的学生不予办理录取手续。

五、五年制高等职业教育招生计划一律通过湖南省中等职业教育阳光招生信息平台公开发布,其录取工作纳入我市中职招生录取平台统一管理。各区县市教育局要切实做好五年制高等职业教育招生工作,根据我市五年制高等职业教育招生计划和生源计划,进行广泛宣传,认真组织学生开展网上志愿填报,优先安排录取批次,严格规范录取程序,确保圆满完成招生任务。

附件:2020年常德市职业院校五年制高等职业教育在我市招生专业与计划.doc

   2020年市外职业院校五年制高等职业教育在我市招生计划.doc

          2020年常德市五年制高等职业教育招生生源计划.doc

 

 

常德市教育局     

2020年7月14日    


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】