| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 1 发布机构: 市教育局
发文日期: 2020-06-12 主题分类: 建议提案
关键词:

对市政协七届四次会议第001号来信的回复

来源:市教育局 发布时间:2020-06-12 22:35:41 【字体:

常教 复〔2020〕21号B类

                           (此回复件公开)

夏绪捷委员:

您提出的《关于增强常德芷兰实验学校学生体质的提案》收悉。现回复如下:

首先感谢您对教育工作,特别是学生体质健康方面的关心与支持。近年来,我市学校紧紧围绕青少年“健康第一”的思想,大力推进青少年体质健康提升工程建设,建好办好学校食堂,大力发展学生阳光体育运动,学生体质不断增强。

芷兰学校食堂一直致力于为学生提供营养均衡、美味可口的饮食,每学期都会进行饮食情况调查,并根据同学们的选择安排食谱。近一年来,学校每周都会将一周食谱公布,确保搭配科学,兼顾口味。除正餐之外,学校还为全体同学安排了课间餐,为寄宿学生安排了宵夜,课间餐和宵夜的品种涵盖水果、豆浆、点心、坚果等多种营养食品。为了确保同学们能够吃饱吃好,学校没有给学生正餐餐量设置上限,在不浪费的情况下,学生可以提出加饭加菜。

关于您所提出的几点工作建议,我们非常感谢,并深入调查、认真研究。我们将进一步督查芷兰学校大力推行音体美课程改革,加强和提升体育课程开设,确保学生每天锻炼一小时。

在社会各界的关怀下,在广大家长的支持下,我们有信心给学生们创造越来越好的教育环境!

再次感谢您对教育工作的关心与支持!

  

常德市教育局                                                             

2020年6月12日                                                          

 

签发人:唐汇诰                       联 系 人:陈晓祥

联系单位:常德市教育局          联系电话:7718386 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】