您的位置: 首页 >综合动态>教育动态>详细内容

2020年初中理科骨干实验教师培训班隆重开班

来源:市教育局 发布时间:2020-08-25 23:15:11 【字体:

本网讯(通讯员 黄秀英)8月25日上午,2020年常德市初中理科骨干实验教师培训开班仪式在远观大酒店会展中心举行。市教育局党组成员、副局长张林、师训科科长周国辉,市仪器站站长李勇、书记杜舜卿等领导出席了开班仪式,开班仪式由市仪器站副站长商叔林主持。

张林从高度重视理科实验教学、大力推进理科实验教学及切实加强实验教学的保障等方面发表了讲话,寄语学员珍惜学习时间,严守纪律,学以致用。培训班班主任金政权介绍了本次培训的具体安排、学习内容、优秀学员的评选办法等内容,最后希望大家能够自觉遵守学员守则。

据悉,此次线下集中培训历时一周,学员来自各区县市及市直学校,共计100人。集中培训分专题讲座、实践操作与观摩学习三种形式。培训内容包含对实验教学在课程改革中的地位和作用的认识、实验技能培训与考查,创新型实验及数字化实验的应用,实验信息化案例展示、实验室常规管理、教育装备信息化管理云平台应用及参观标准化实验室建设示范校等。

26cb9d7c95d044a5bbb023fc0f921941.png

开班仪式


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息