您的位置: 首页 >综合动态>教育动态>详细内容

常德市十一中召开师德师风推进会

来源:常德市教育局 发布时间:2020-09-04 14:30:32 【字体:

(通讯员 毛利)2020年下学期新学期伊始,常德市十一中召开新学期老师大会,其中一个重要内容,就是学习讨论如何加强师德师风建设问题。

会上,戴明副校长带领全校老师重温中小学教师职业道德规范,重申教师这个特殊职业为人师表的重要性。希望老师们在物质追求上淡泊名利,抵制诱惑,对待学生和事业充满爱心,做有教育情怀的老师。

fc15f0d2a097445c99a1cf9628109bca.jpg

接着戴校长和老师们重温中小学教师十不准,特别指出老师们在工作中容易触碰的几点,加以着力强调:

1、 坚决杜绝违规征订教辅材料,所有老师必须做到零推荐,零违规征订。

2、 严禁有偿办班补课、家教家养、为校外机构提供生源、参与校外机构补课等违纪违规行为。

3、严禁体罚和变相体罚学生行为出现。

4、严禁班级乱收费、搞摊派、索要红包和贵重物品等违纪违规行为。

5、严禁违规操办婚丧喜庆事宜。政策允许的婚丧喜庆需提前报到办公室并填写相关材料。

6、严禁信谣、传谣,更不能造谣,严禁在QQ、微信等社交软件上传播不实言论,所有新闻,以官方发布为准。严禁在学生课堂中和教师群体中传播负能量的东西,要积极展现正能量,思想始终和党中央保持一致,向四有好教师标准看齐。

学习讨论师德师风建设问题之后,戴校长又在会上进一步明确常德市第十一中学请销假制度,对常德市第十一中学青年教师志愿者提出规范的要求。

制度为行动保驾护航,心中有规矩,做事合规范,生活得从容。通过这次集中学习,老师们更明确了自己的从业环境,将进一步自我严格要求,做学生的表率,做时代的表率。

无法纪,则无正义。

守法是最大的自由。

种德者必养其心,守法者必利其身。

执行法,比制定法更重要。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息