您的位置: 首页 >综合动态>教育动态>详细内容

“百年讲堂学百年党史”—市直教育系统全面开启党史学习教育

来源:常德市教育局 发布时间:2021-03-31 23:25:42 【字体:

本网讯 (通讯员 熊延海)3月31日上午9时,中共常德市委教育工委在常德市一中百年讲堂召开了常德市直教育系统党史学习教育动员会暨市教育局党组理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委关于开展党史学习教育的部署要求,引导教育系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汇聚推动常德教育高质量发展的磅礴力量。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐汇诰出席会议并作动员讲话,市教育局党组成员、副局长张林宣读了市直教育系统党史学习教育的实施方案。会议由市教育局党组成员、副局长庹朝君主持。

会议动员市直教育系统广大党员干部把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高标准高质量推进落实,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取奋进力量,强化使命担当,为加快教育改革发展、提高教育质量作出新的更大贡献,以实际成效庆祝建党100周年。

会议指出,习近平总书记在党史动员大会上的重要讲话深刻阐明了党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。市直教育系统广大党员干部要把握重大意义,提高思想认识,增强开展党史学习教育的政治自觉。要深刻领悟到,开展党史学习教育,是牢记初心使命、努力接续奋斗的必然要求,是坚定信仰信念、增强“四个自信”的内在需要,是弘扬革命传统、砥砺担当精神的有力举措,是推进自我革命,提高党建质量的重要途径。

会议强调,开展党史学习教育要明确目标要求,注重方式方法,切实抓好学习教育各项任务。要坚持学史明理,抓好专题学习,推动走深走实。要坚持学史增信,抓好政治引领,坚定信仰信念信心。要坚持学史崇德,抓好专题培训,永葆为民务实清廉。要坚持学史力行,抓好实践活动,推动履责担责尽责。

会议要求,市直教育系统各党组织要加强组织领导,落实主体责任,确保党史学习教育取得扎实成效。要坚持以上率下,靠实工作责任。坚持严实标准,强化督促指导。坚持正确导向,加强政治引领。坚持正面宣传,营造浓厚氛围。

动员大会结束后进行了市教育局党组理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会。会上,市理论学习服务体系专家库专家、常德市委特聘报告员胡成璋同志作了题为《学史鉴今聚能量,奋发有为开新局——谈谈搞好党史学习教育的几个问题》的党史学习教育专题辅导报告。

市直教育单位班子成员,局机关、教科院、仪器站全体党员干部,局机关离退休党员干部代表共200多人参加了会议。

f5757467be884efe981752295578edd7.jpg

市教育局党组书记、局长唐汇诰作动员报告

9a75f86817a94dbaa3c38145f9d27a95.jpg

市直教育系统党史学习教育动员会现场

bb6582ec280a404190c7703c0b6e4135.jpg

常德市委特聘报告员胡成璋同志作党史学习教育专题辅导报告


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息